中共秦皇岛市委党校
首 页 >>> 校院动态 >>>正文
朱政学在市委党校进行党史学习教育宣讲——重温光辉历史 汲取智慧力量 在新时代伟大征程上奋勇前进
发布时间:2021-04-19    http://www.qhddx.gov.cn

  4月16日,市委书记朱政学来到市委党校,对参加培训的县级干部和中青班学员进行党史学习教育宣讲,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述和党中央决策部署,扎实推进党史学习教育走深走实,为开启社会主义现代化建设新征程、实现“十四五”开好局起好步凝心聚力,以优异成绩迎接建党100周年。

  朱政学指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,对开展好党史学习教育,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻领会、准确把握党史学习教育的重大意义,不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育成果转化为加快推动秦皇岛高质量发展可持续发展的强大精神动力。

  朱政学强调,在百年奋斗历程中,党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。要全面了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,从建党百年来的艰辛探索中深化对党的初心使命、性质宗旨、理想信念的认识,从中国之治和西方之乱的鲜明对比中增强必胜的志气、骨气和底气,不断增进对党高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要深刻把握开展党史学习教育的重点,进一步感悟思想伟力,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉和历史定力,总结历史经验、把握历史规律,不断提高应对风险挑战、驾驭复杂局面的本领,始终保持马克思主义政党的鲜明本色和艰苦奋斗的昂扬精神,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  朱政学要求,广大干部特别是年轻干部要胸怀“两个大局”,从党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使自己的政治能力同担负的工作职责相匹配。要树立正确党史观,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。要扎实开展“三重四创五优化”“三基”建设年和“三包四帮六保五到位”活动,把党史学习教育成果及时转化为工作的实际成效,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

  市委党校常务副校长冯宝珍同志主持了此次专题宣讲,并要求全体学员深入学习领会、用心消化吸收,将此次报告会精神作为党史学习教育重要的内容和开展党史学习教育的重要指导,结合思想和实际深入学习领会,切实推动党史学习教育工作深入开展,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为新时代全面建设现代化国际化沿海强市、美丽港城贡献力量。

 

主办单位:中共秦皇岛市委党校 备案号: 冀ICP备2020022776号-1
地址:河北省秦皇岛市北戴河区新河路26号 联系电话:0335-4016702 邮箱:djzx0083@163.com
技术支持:中国联合网络通信有限公司秦皇岛市分公司