此生无憾为中华
 
来源:科研开发处   时间:2023-06-09   字体:【   视力保护色:            

  6月8日,李大钊干部学院特邀马海德基金会原会长、国际共产主义战士马海德之子周幼马先生来院,以主讲嘉宾的身份讲述第一个加入中国共产党的外国人——“美国医生”马海德同志不平凡的一生。

  市委副秘书长、市接待中心主任李双江;市委党校常务副校长、李大钊干部学院常务副院长冯宝珍;秦皇岛旅游控股集团有限公司党委书记、董事长杨忠新;秦皇岛旅游控股集团有限公司党委副书记、董事、副总经理吕爱国;市工商联党组成员、副主席王利辉共同出席本次活动。李大钊干部学院、秦皇岛旅游控股集团有限公司、市工商联、耀华公司等单位部分相关领导、党支部书记、教研部门负责人、《此生无憾为中华》课题组成员共同聆听了周幼马先生的讲述。

  八十岁高龄的周幼马老先生深情讲述了马海德同志的生平事迹、延安时期艰苦卓绝的斗争历史和马海德同志的人生选择,情真意切、感人至深。在中国革命最艰难困苦的时候马海德同志毅然选择了中国,选择了中国革命,选择了中国共产党,在血与火的洗礼中矢志不渝、终生无悔,使在座党员深刻感悟什么才是人生的价值,什么才是一名共产党员的初心使命。党课结束后李大钊干部学院向周幼马先生颁发了客座教授聘书。

  为赓续红色基因传承伟大建党精神,打造高质量的干部教育培训,李大钊干部学院十分重视深入挖掘本地红色资源,倾力打造富有地域特色的党性教育现场教学精品课程和红色精品教学线路。今年学院与秦皇岛旅游控股集团有限公司密切合作,将学习国际共产主义战士马海德同志精神的现场教学课程确定为学院重点打造课程,目前已经完成课程设计,在多个班次试讲得到了学员的认可,这堂特殊的党课更是为课程的成功打造奠定了深厚基础。下一步学院将秉持宗旨初心,持续打造精品课程,做好马海德精神的研究和宣传工作,致力于讲好老一辈革命家的红色故事,引导党员干部以伟大建党精神震撼心灵、触及灵魂,从党的奋斗史中感悟真理的力量。


主办单位:中共秦皇岛市委党校
 备 案 号:冀ICP备2020022776号-1

地      址:河北省秦皇岛市北戴河区新河路26号
冀公网安备13030402000119号