中共秦皇岛市委党校
首 页 >>> 李大钊干部学院 >>> 最新资讯 >>>正文
中共秦皇岛市委党校(李大钊干部学院)教学组赴青龙满族自治县、卢龙县调研考察
发布时间:2022-05-27    http://www.qhddx.gov.cn


  2022年5月,中共秦皇岛市委党校(李大钊干部学院)教学组分别赴青龙满族自治县、卢龙县进行了实地调研考察,研究域内红色资源开发使用,拓展优化党校(干部学院)现场教学点,筹备合作开发新的现场教学课程。



5月11日,市委党校校委委员、二级调研员张卫民带领教学组一行来到青龙满族自治县调研考察。教学组首先参观了红色祖山项目滦东抗战纪念馆,秦皇岛新朝旅游公司董事长焦利军陪同调研并亲自为教学组讲解展馆内容。

随后教学组一行又来到双合盛生态农产品有限公司调研考察,公司董事长张胜利、总经理张全利陪同调研。总经理张全利简要介绍了企业发展历程、文化内涵、创新发展,并陪同实地参观了产品生产全流程。


5月19日,市委党校副校长王德富带领教学组前往卢龙县考察卢龙县中学(原李大钊就读永平府中学)、“一渠百库”现场教学点等红色资源,卢龙县委副书记董菲陪同调研,卢龙县委党校常务副校长杨庆姝、副校长张静全程为教学组介绍现场教学内容。

教学组来到卢龙县中学(原李大钊就读永平府中学),探访青年时代李大钊在此求学的经历,随后又赴卢龙县博物馆,深入了解孤竹文化、传统文化对青年时代李大钊思想形成与发展的影响,为李大钊系列课程的丰富与完善做教学准备。

教学组一行又踏察了“一渠百库”现场教学点,对卢龙县人民在党的领导下,凝聚民心民力,艰苦奋斗、接力治水的拼搏历史进行了深入考察,为教学积累素材。

本次教学组对青龙满族自治县、卢龙县的深度调研,进一步增强了我校(院)对域内特色教学资源的全面把握。教学组一致认为,青龙、卢龙两地域内红色特色资源与我校党性教育培训特色可以形成新的优势互补,对推动现场教学点建设从“点上开花”到“串珠成链”具有建设意义,也将有效拓展我校(院)与县级党校、优秀地方企业交流和合作的空间,助力全市发展大局。市委党校(李大钊干部学院)将进一步深挖红色资源的文化内涵,与两县合作开发打造优秀现场教学课程,持续推动党校(李大钊干部学院)党性教育事业深入发展。


                                      (教务处供稿)




 

主办单位:中共秦皇岛市委党校 备案号: 冀ICP备2020022776号-1
地址:河北省秦皇岛市北戴河区新河路26号 联系电话:0335-4016702 邮箱:djzx0083@163.com
技术支持:中国联合网络通信有限公司秦皇岛市分公司